店長日記BLOG

酢鶏&かぼちゃスープ

大きな無農薬のかぼちゃを頂いたので、

早速かぼちゃスープを作り、有田鶏もも肉を使い、酢豚ならぬ酢鶏を作ってみた。

甘辛いたれが食欲をそそる。

一か月後の岡山マラソンまで、あと2キロおとすとひそかに誓っているのだが・・・

食欲の秋には到底勝てそうもない。

IMG_4731.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


普段使いの器【有田焼 青花】花と人形 八方割6寸皿 しん窯


青花 玉渕4寸丼 紅毛青花/花唐草/花つなぎ/二人異人/ぶどう絵青花【玉渕4寸丼 紅毛青花/花唐草/花つなぎ/二人異人/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする