私が作る定番のから揚げは、ありた鶏もも肉を醤油をベースに
ニンニク、ショウガ、豆板醤、日本酒、みりん、すりおろしリンゴを混ぜ合わせたたれの中に
一晩漬け込んだものを使う。
いつもは、子供達や孫たちのリクエストに応えて作ることがほとんどだが、
なんとなく自分の為に作ってみた。
こんな時は、気合が入らず、ぼ~っとしているためか、思い切り焦がしてしまった。(笑)
私の場合、料理は、誰かに美味しく食べてもらうために作るのがベストのようだ。
使った器は、↓ ↓ ↓
青花 8寸ミート皿 4500円シリーズ 大航海/間取異人青花【8寸ミート皿 4500円シリーズ 大航海/間取異人】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯