忙しかったお盆も過ぎ去り、ほっと一息つく間もなく、
何かと仕事に追われている。
こんな時、お昼ご飯を末娘が用意してくれた。
彩もよい梅シソメインの冷静パスタである。
材料は、ベーコン、トマト、大葉、完熟梅、焼ちりめんじゃこ、ニンニクで、
味付けは、茅乃舎さんの麺つゆをベースに作ったそうだ。
なかなかいい味が出ていて、美味しい。
使った器は、↓ ↓ ↓
普段使いの器青花【両切カレー皿 5000円シリーズ 異人群/EDO/草花/十草/花唐草/花濃/花つなぎ/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
デザートは、息子夫婦がくれた伊万里なし・・・