店長日記BLOG

冷製パスタ

忙しかったお盆も過ぎ去り、ほっと一息つく間もなく、

何かと仕事に追われている。

こんな時、お昼ご飯を末娘が用意してくれた。

彩もよい梅シソメインの冷静パスタである。

材料は、ベーコン、トマト、大葉、完熟梅、焼ちりめんじゃこ、ニンニクで、

味付けは、茅乃舎さんの麺つゆをベースに作ったそうだ。

なかなかいい味が出ていて、美味しい。

IMG_4651.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


普段使いの器青花【両切カレー皿 5000円シリーズ 異人群/EDO/草花/十草/花唐草/花濃/花つなぎ/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

デザートは、息子夫婦がくれた伊万里なし・・・


普段使いの器青花【舟型小鉢 EDO/HANAKARAKUSA】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP