店長日記BLOG

アスパラガスの豚ロース巻き

アスパラ大好きな私の一人うちごはん、、、、

アスパラは、根元の部分の皮をむき、丸ごと茹でる。

薄切り豚ロース肉で、アスパラの全体を巻き、フライパンにオリーブオイルを敷いて、

ニンニク、唐辛子を香りづけし、豚巻きアスパラの両面をこんがり焼く。

それを醤油、みりんで味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつける。

IMG_4606.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花 モーニングプレートM 4,000円シリーズASANOHA/EDO青花【モーニングプレートM 4,000円シリーズASANOHA/EDO】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする