ここ10日間くらい、忙しかったのと体調がいまいちだったことで、
おうちごはんの更新を怠っていた。
今日は、久々に自分だけのために、食べたいものを作った。
佐賀県産のアスパラ、光樹トマトに刻みみょうがを、紀州の蜂蜜漬け梅干し、いな吉のすりごま、いな吉のごま油、
まるしんポン酢で和えた簡単さっぱり和え物をメインに、
出し巻きたまご、丹波の黒豆・・・
この二つは、どちらも既製品だが、青花の器に移し替えたら、料亭の味にも匹敵するように感じる。(笑)
使った器は、↓ ↓ ↓
青花 サラダ5寸ボール EDO/唐草/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵青花【サラダ5寸ボール EDO/唐草/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯