店長日記BLOG

鶏手羽肉料理3種類

鶏手羽肉2キロを本日中に調理しなければならなかったので、

3種類の手羽肉料理を作ることにした。

1つ目は、鶏ハム

2つ目は、鶏南蛮

3つ目は、チキンかつ

それぞれ昨夜から、白ワインに付け込んでいたので、多少ぱさぱさ感はあるものの、

臭みなく、柔らかく、美味しく食べれた。

鶏ハムは、保存がききそう。
チキン南蛮は、あまだれがなんとも言えない。
チキンカツは、はさんだ大葉、うめ干し、とろけるチーズが決めてのようだ。

IMG_4540.jpg

IMG_4554.jpg

IMG_4570.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花 パスタ皿・中 五人異人/唐草濃マント異人/帆船づくし青花【パスタ皿・中 唐草濃マント異人/五人異人/帆船づくし】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


普段使いの器青花【小判パーティー皿 10000円シリーズ EDO/ざくろ絵/萩絵/HANAKARAKUSA/牡丹唐草】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


青花【小判プレート 4,200円シリーズ 異人づくし/唐草帆船/ざくろ絵/出船帆船/テラス異人】青花【小判プレート 4000円シリーズ 異人づくし/唐草帆船/ざくろ絵/出船帆船/テラス異人】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする