昨日、息子夫婦が、大町町の山崎鮮魚店さんより買ってきてくれた特上の蒲焼、
肉厚でぷりぷり、身は柔らかく、鰻専門店で食べるのと変わらないくらい美味しかった。
何しろ、鰻のタレは、ずいぶん昔から継ぎ足し継ぎ足ししてきたもので、
山崎鮮魚店さんの秘伝のタレらしい。
この味は、とてもまねできそうもない。
使った器は、↓ ↓ ↓
昨日、息子夫婦が、大町町の山崎鮮魚店さんより買ってきてくれた特上の蒲焼、
肉厚でぷりぷり、身は柔らかく、鰻専門店で食べるのと変わらないくらい美味しかった。
何しろ、鰻のタレは、ずいぶん昔から継ぎ足し継ぎ足ししてきたもので、
山崎鮮魚店さんの秘伝のタレらしい。
この味は、とてもまねできそうもない。
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