先日6日土曜日、もともとネットのお客様であるSさんご夫婦が、熊本からわざわざ来店下さった。
今回で2回目の訪問になるが、「店長に会いに来ました」と言って熊本の美味しいお米と馬刺しのあぶり焼きを
お土産にいただいた。
今夜は、馬刺しのあぶり焼きでまたもやビールがすすむ・・・
自家栽培の大葉を刻んで、レモン汁とおろし生姜で頂いた。
この馬刺しのあぶり焼き、宮崎の地鶏炭火焼みたいな味で、レモン汁やおろし生姜との相性もいい。
Sさんは、私より随分年下の女性だが、明るく、話上手で会話が弾む・・・
ネットショップを始めて早6年、青花の器がもたらしてくれたこのようなご縁をこれからも大切にしていきたい。
使った器は、↓ ↓ ↓