店長日記BLOG

筍とシーチキン&オープンオムレツ

友人から届いた湯がき筍、今夜は、友人お勧めのシーチキン缶丸ごと使って煮てみた。

シーチキンとこんなにも相性が良いとは今まで気づかなかった。

もう1品は、サンロードトマト、とろけるチーズ、ベーコン、パセリ入りの

オープンオムレツ、これがまたトマトの酸味と甘みにとろけるチーズが絡まって

なんとも病みつきになる美味しさだ。

今夜もビールがすすむ・・・・

IMG_4496.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


普段使いの器青花【舟型中鉢 EDO/HANAKARAKUSA】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


普段使いの器青花【プレートM(7寸ケーキ皿) 4000円シリーズ EDO/大航海/長崎紋/HANAKARAKUSA】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP