この時季にしか食べれない天ぷらの食材といえば、タラの芽である。
JAさん直営店まちかど畑で手に入った。
タラの芽と森のアスパラ、新玉ねぎ、エリンギ、サツマイモを天ぷらにして、
カレー塩と抹茶塩で頂くことに・・・
1年ぶりに食べるタラの芽の天ぷらは、格別に美味しい。
この時季にしか食べれない天ぷらの食材といえば、タラの芽である。
JAさん直営店まちかど畑で手に入った。
タラの芽と森のアスパラ、新玉ねぎ、エリンギ、サツマイモを天ぷらにして、
カレー塩と抹茶塩で頂くことに・・・
1年ぶりに食べるタラの芽の天ぷらは、格別に美味しい。
もう1品は蕗と鶏肉の煮物
これまた、この時季だからこそ作る私の定番お惣菜で、春の香りが家中漂う。
使った器は、↓ ↓ ↓
青花 スクエアディナープレート 10,500円シリーズ 梅林/桜見/花づくし/鉄仙/藤花青花【スクエアディナープレート 10000円シリーズ 梅林/桜見/花づくし/鉄仙/藤花】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
もう1品は蕗と鶏肉の煮物
これまた、この時季だからこそ作る私の定番お惣菜で、春の香りが家中漂う。