店長日記BLOG

春野菜の天ぷら

この時季にしか食べれない天ぷらの食材といえば、タラの芽である。

JAさん直営店まちかど畑で手に入った。

タラの芽と森のアスパラ、新玉ねぎ、エリンギ、サツマイモを天ぷらにして、

カレー塩と抹茶塩で頂くことに・・・

1年ぶりに食べるタラの芽の天ぷらは、格別に美味しい。

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この時季にしか食べれない天ぷらの食材といえば、タラの芽である。

JAさん直営店まちかど畑で手に入った。

タラの芽と森のアスパラ、新玉ねぎ、エリンギ、サツマイモを天ぷらにして、

カレー塩と抹茶塩で頂くことに・・・

1年ぶりに食べるタラの芽の天ぷらは、格別に美味しい。

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もう1品は蕗と鶏肉の煮物

これまた、この時季だからこそ作る私の定番お惣菜で、春の香りが家中漂う。

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使った器は、↓ ↓ ↓


青花 スクエアディナープレート 10,500円シリーズ 梅林/桜見/花づくし/鉄仙/藤花青花【スクエアディナープレート 10000円シリーズ 梅林/桜見/花づくし/鉄仙/藤花】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

もう1品は蕗と鶏肉の煮物

これまた、この時季だからこそ作る私の定番お惣菜で、春の香りが家中漂う。

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普段使いの器青花【オランダ船 舟型盛鉢】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

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