店長日記BLOG

鶏手羽肉とゆで卵の甘辛煮に森のゆでアスパラ添え

今日届いた森のアスパラ、これもまた佐賀県産である。

IMG_4477.jpg

佐賀県太良町の多良岳の山の斜面を利用して作られている。

届いた瞬間、生でかぶりついてみた。

ジューシーで甘い、下の部分まで残すことなくパクパク食べれたのには驚いた。

今夜のメニューは、朝から決めていて、ほぼ完成していたので、

彩に軽くゆでた森のアスパラを添えてみた。

IMG_4478.jpg

今夜もビールがすすむ。

1週間後に長男の結婚式を控えて、ダイエット中の私の意志は、少しづつ崩れ落ちていく。

使った器は、↓ ↓ ↓


青花 パスタ皿・中 五人異人/唐草濃マント異人/帆船づくし青花【パスタ皿・中 唐草濃マント異人/五人異人/帆船づくし】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP