今日届いた森のアスパラ、これもまた佐賀県産である。
佐賀県太良町の多良岳の山の斜面を利用して作られている。
届いた瞬間、生でかぶりついてみた。
ジューシーで甘い、下の部分まで残すことなくパクパク食べれたのには驚いた。
今夜のメニューは、朝から決めていて、ほぼ完成していたので、
彩に軽くゆでた森のアスパラを添えてみた。
今夜もビールがすすむ。
1週間後に長男の結婚式を控えて、ダイエット中の私の意志は、少しづつ崩れ落ちていく。
使った器は、↓ ↓ ↓
青花 パスタ皿・中 五人異人/唐草濃マント異人/帆船づくし青花【パスタ皿・中 唐草濃マント異人/五人異人/帆船づくし】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯