久しぶりにハンバーグを作ってみた。
もちろん味は和風味で・・・
牛肉、炒め玉ねぎ、刻みしめじ、卵、おからパウダーで種を作り、
両面をこんがりと焼いてから、
醤油、赤ワイン、みりん、うまい酢、オイスターソースで軽く煮込む。
出来上がりに大葉と大根おろしを添えて・・・
今日は、バレンタインデーということで、嫁が息子と亡夫に愛情たっぷりのチーズケーキを作ってくれ、
一段と楽しみな夕飯となった。
使った器は、↓ ↓ ↓
青花 7寸ケーキ皿 3,675円シリーズ 紅毛青花/青海波とカール紅毛人青花【7寸ケーキ皿 3500円シリーズ 紅毛青花/青海波とカール紅毛人】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
普段使いの器青花【6寸ケーキ皿 3000円シリーズ EDO/HANAKARAKUSA】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯