店長日記BLOG

和風ハンバーグ&チーズケーキ

久しぶりにハンバーグを作ってみた。

もちろん味は和風味で・・・

牛肉、炒め玉ねぎ、刻みしめじ、卵、おからパウダーで種を作り、

両面をこんがりと焼いてから、

醤油、赤ワイン、みりん、うまい酢、オイスターソースで軽く煮込む。

出来上がりに大葉と大根おろしを添えて・・・

IMG_4435.jpg

IMG_4434.jpg

今日は、バレンタインデーということで、嫁が息子と亡夫に愛情たっぷりのチーズケーキを作ってくれ、

一段と楽しみな夕飯となった。

IMG_4436.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花 7寸ケーキ皿 3,675円シリーズ 紅毛青花/青海波とカール紅毛人青花【7寸ケーキ皿 3500円シリーズ 紅毛青花/青海波とカール紅毛人】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯


普段使いの器青花【6寸ケーキ皿 3000円シリーズ EDO/HANAKARAKUSA】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP