亡き夫の好物だった南蛮漬け、昨夜から作っておいた。
いつもは鯵で作るが、今回は、れんこ鯛で・・・
一度素揚げしたものを、圧力鍋にかけること15分、
食べるときは、形は崩れず、頭の骨までざっくりと食べれて、
残すところなし・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
青花 八角長角皿 3,000円シリーズ オランダ万才/花かご/渕唐草長崎紋青花【八角長角皿 3000円シリーズ オランダ万才/花かご/渕唐草長崎紋】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
亡き夫の好物だった南蛮漬け、昨夜から作っておいた。
いつもは鯵で作るが、今回は、れんこ鯛で・・・
一度素揚げしたものを、圧力鍋にかけること15分、
食べるときは、形は崩れず、頭の骨までざっくりと食べれて、
残すところなし・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
青花 八角長角皿 3,000円シリーズ オランダ万才/花かご/渕唐草長崎紋青花【八角長角皿 3000円シリーズ オランダ万才/花かご/渕唐草長崎紋】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯