レタススープ&レタス巻き

今の時季、葉物野菜の高値が続いている。

そんな中、思いがけず、レタスをいただいた。

新しいうちに使い切ろうと思い、あっさりコンソメ味のレタススープと

鶏むね身の甘辛煮をレタスで巻いて食べることに・・・

どちらもレタスのシャキシャキ感がとてもいい具合だ。

IMG_4227.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


普段使いの器【有田焼 青花】花と人形 八方割6寸皿 しん窯


耳付丼・小 唐草マント異人/五人異人/帆船づくし青花【耳付丼・小 4500円シリーズ 唐草マント異人/五人異人/帆船づくし】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメント

コメントはまだありません。

コメントする



青花ネットショップ