今の時季、葉物野菜の高値が続いている。
そんな中、思いがけず、レタスをいただいた。
新しいうちに使い切ろうと思い、あっさりコンソメ味のレタススープと
鶏むね身の甘辛煮をレタスで巻いて食べることに・・・
どちらもレタスのシャキシャキ感がとてもいい具合だ。
使った器は、↓ ↓ ↓
耳付丼・小 唐草マント異人/五人異人/帆船づくし青花【耳付丼・小 4500円シリーズ 唐草マント異人/五人異人/帆船づくし】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
今の時季、葉物野菜の高値が続いている。
そんな中、思いがけず、レタスをいただいた。
新しいうちに使い切ろうと思い、あっさりコンソメ味のレタススープと
鶏むね身の甘辛煮をレタスで巻いて食べることに・・・
どちらもレタスのシャキシャキ感がとてもいい具合だ。
使った器は、↓ ↓ ↓
耳付丼・小 唐草マント異人/五人異人/帆船づくし青花【耳付丼・小 4500円シリーズ 唐草マント異人/五人異人/帆船づくし】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯