今日のランチは、先日北海道展で買ってきた 函館 塩ラーメンを作って食べる。
豚骨味が一番美味しいと思って育った私だが、年齢を重ねるごとに
あっさりとした塩味ラーメンもなかなかいい感じがする。
今日食べた塩ラーメンは、スープが炙り風味で、特に香ばしく、優しい味にほっとした。
使った器は、↓ ↓ ↓
普段使いの器青花【江戸紋/花濃 5寸深丼】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
青花匠【レンゲ 1,890円シリーズ 菊花紋・青/菊花紋・赤/秋桜/青海波/ゆり】青花匠【レンゲ 1800円シリーズ 菊花紋・青/菊花紋・赤/秋桜/青海波/ゆり】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯