店長日記BLOG

有田鶏もも肉の和風甘辛煮

いつもは、自分だけの為には、中々手の込んだ料理はしないのだが、

たまたま賞味期限ぎりぎりの有田鶏もも肉があったので、昼から塩コショウして

白ワインを振りかけていた。

その肉に小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱し、ニンニクの薄切り、輪切唐辛子を

入れ、もも肉の両面をこんがりと焼き、蒸し焼きにする。

あとは、醤油、みりんで甘辛く味付けをして、大葉、小口ねぎ、しょうがを添えたら出来上がり。

IMG_4187.jpg

IMG_4191.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


青花 長角皿 渦桜/渦帆船/濃唐草/波と帆船/萩絵青花【長角皿 渦桜/渦帆船/濃唐草/波と帆船/萩絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする