あまり馴染みのない名前のマコモダケ・・・
友人から頂いた。
皮をむいて、千切にして、ベーコン・ピーマンとともにごま油で炒め、
味付けは、醤油・みりん・すりごまでシンプルに・・・
シャキシャキ感が何とも言えない、癖になりそうな食感である。
使った器は、↓ ↓ ↓
青花 桔梗渕6.5寸スープ皿 3000円シリーズ 大砲船/花唐草青花【桔梗渕6.5寸スープ皿 3000円シリーズ 大砲船/花唐草】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
あまり馴染みのない名前のマコモダケ・・・
友人から頂いた。
皮をむいて、千切にして、ベーコン・ピーマンとともにごま油で炒め、
味付けは、醤油・みりん・すりごまでシンプルに・・・
シャキシャキ感が何とも言えない、癖になりそうな食感である。
使った器は、↓ ↓ ↓
青花 桔梗渕6.5寸スープ皿 3000円シリーズ 大砲船/花唐草青花【桔梗渕6.5寸スープ皿 3000円シリーズ 大砲船/花唐草】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯