豚しゃぶ用に買っておいた、有田の池田養豚場の豚ロースしゃぶ肉を使って
今日は、深ねぎの白い部分とゆでたオクラを、
薄切りの豚ロース肉で巻いてみた。
それをフライパンでこんがり焼いて、醤油、みりん、豆板醤、輪切唐辛子、
砂糖を煮詰めたたれの中に入れ、絡めたら出来上がり・・・
ビールのつまみに、白いご飯にもすごくマッチして美味しい。
使った器は、↓ ↓ ↓
豚しゃぶ用に買っておいた、有田の池田養豚場の豚ロースしゃぶ肉を使って
今日は、深ねぎの白い部分とゆでたオクラを、
薄切りの豚ロース肉で巻いてみた。
それをフライパンでこんがり焼いて、醤油、みりん、豆板醤、輪切唐辛子、
砂糖を煮詰めたたれの中に入れ、絡めたら出来上がり・・・
ビールのつまみに、白いご飯にもすごくマッチして美味しい。
使った器は、↓ ↓ ↓