この時季に2回目のいちじくのワイン煮を作る。
子供たち誰からも愛されず、存在感のないいちじくのワイン煮だが、
私は大好きなので、毎年作り続け、一人楽しんでる。
今朝は、朝食時に、カスピ海ヨーグルトと混ぜて食べることに・・・
ヨーグルトのとろり感と優しいいちじくのワイン煮がすごくマッチして
美味しいことこの上なし(笑)
癖になる味である・・・こんなに美味なのになぜ嫌いなのか理解しがたい。
使った器は、↓ ↓ ↓
普段使いの器青花【唐草異人 ノーブルサラダボール】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
普段使いの器青花【6寸ケーキ皿 3000円シリーズ EDO/HANAKARAKUSA】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯