今日は、本当に久しぶり日中30度を下回るなんとも気持ちの良い一日だった。
朝ラン時は、さわやかな風が心地よく、いつもになくスピードが出ている。
普段は、キロ6分半前後のペースなのだが、今朝は、ラスト一周キロ5分まで上がっていた。
こんなに涼しいとあったかい湯豆腐などが頭に浮かぶ。
そこで湯豆腐のオクラと桃屋のラー油和え添え、ゴーヤと桃屋のラー油炒め煮を肴に
亡夫へのお供えの日本酒「鍋島」をいただくことに・・・
この桃屋のラー油、何年前になるだろうか全国的に人気になり、どこのスーパーでも
品薄状態が続いたことがある・・・
使った器は、↓ ↓ ↓