猛暑続きの佐賀地方、料理のメニューも自然とあっさり系に・・・
今日は、きゅうり、わかめ、長芋、甘夏缶を使った酢の物を作ってみた。
甘夏をいれることで、さっぱりとしていてあと味がとてもいい。
使った器は、↓ ↓ ↓
【サラダ5寸ボール EDO/唐草/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
猛暑続きの佐賀地方、料理のメニューも自然とあっさり系に・・・
今日は、きゅうり、わかめ、長芋、甘夏缶を使った酢の物を作ってみた。
甘夏をいれることで、さっぱりとしていてあと味がとてもいい。
使った器は、↓ ↓ ↓
【サラダ5寸ボール EDO/唐草/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯