今夜のビールのおつまみは、ゴーヤのつくだにとアボカドサラダ・・・
ゴーヤは、わたしが大好きな夏野菜の一つだ。
薄切したゴーヤをオリーブオイルでしんなりするまで炒め、
醤油、みりん、砂糖を入れて、約30分ほど煮詰め、鰹節を入れまぜあわせる。
私は、辛いのが好きなので輪切赤唐辛子を入れて炒めた。
アボカドサラダは、末娘の手作りで、差し入れてくれた。
どちらもビールがすすむ。
もちろんビアカップは、奥川真以子作である。
使った器は、↓ ↓ ↓
【サラダ4寸ボール EDO/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵/唐草】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
昌子さん、コメントありがとうございます。
さきほど昌子さんのアドレスの方にメール送ってます。
11月にお会いできるのを楽しみにしておりますね。
藤山様、
こんにちは。ご無沙汰しています。
はじめてこのページを拝見しました。素敵な器で美味しいものを
食べていらっしゃるのですね、。うらやましいなー!
兄と妹二人展の案内状を来月に入ったら送るつもりです。
住所や電話番号が変わっていないか確認しようと思ってE-mailの
アドレスを探したのですが見つかりませんでした。
お持ちではないのですか。。?
そちらは今、最高に暑いようですね、どうぞお体お大事に。
涼しいモンタナより、
ダン昌子