夏場は、油ものは食べたいとも作りたいともあまり思はないが、
鶏のから揚げだけは別ものである。
有田鶏のもも肉は、切込みを入れ、醤油、酒、ニンニク、ショウガ、豆板醤、砂糖を入れたたれに
数時間漬けこんでおく。
小麦粉、片栗粉半々をまぶして、じっくり揚げればよい。
付け合わせは、きゅうり、トマトの甘酢和え・・・
今夜もキンキンに冷えたビールが食欲をそそる。
使った器は、↓ ↓ ↓
夏場は、油ものは食べたいとも作りたいともあまり思はないが、
鶏のから揚げだけは別ものである。
有田鶏のもも肉は、切込みを入れ、醤油、酒、ニンニク、ショウガ、豆板醤、砂糖を入れたたれに
数時間漬けこんでおく。
小麦粉、片栗粉半々をまぶして、じっくり揚げればよい。
付け合わせは、きゅうり、トマトの甘酢和え・・・
今夜もキンキンに冷えたビールが食欲をそそる。
使った器は、↓ ↓ ↓