佐賀地方は、連日35度を超す猛暑日が続いている。
幸い私は、クーラーのきいた店舗内で日中過ごしているので、
外気の本当の暑さはあまりピンとこないが、道行く人をみていると
気の毒に思えるほどだ。
夕方、これというメニューも決まらず、冷蔵庫を開けてみた。
小さなじゃがいも、玉ねぎ、アスパラ、つるしベーコンがあり、
コンソメ味の小じゃがいもの煮物を作ってみた。
洋風のベーコンじゃがも、和風肉じゃがに決して劣らない味に仕上がった。
使った器は、↓ ↓ ↓
佐賀地方は、連日35度を超す猛暑日が続いている。
幸い私は、クーラーのきいた店舗内で日中過ごしているので、
外気の本当の暑さはあまりピンとこないが、道行く人をみていると
気の毒に思えるほどだ。
夕方、これというメニューも決まらず、冷蔵庫を開けてみた。
小さなじゃがいも、玉ねぎ、アスパラ、つるしベーコンがあり、
コンソメ味の小じゃがいもの煮物を作ってみた。
洋風のベーコンじゃがも、和風肉じゃがに決して劣らない味に仕上がった。
使った器は、↓ ↓ ↓