連休は、娘、息子、孫たちが、入れ替わり立ち代わりで我が家に泊まり、
賑やかな食卓であった。
今夜は、久しぶりにゆっくり一人夕飯を楽しむ。
いつもだったら、一人、ビールと乾きものや塩ピーナツ等で済ませるのだが、
今夜は、残り物を利用して、3品ほどおつまみを手作りした。
まず一つ目、スイカの皮の胡麻和え、二つ目、肉みその冷やしトマト、
三つめは、ゴボウ巻きの煮汁でジャガイモとかぼちゃの炊き合わせ・・・
それと呼子のいかの塩辛である。
つかった器は、↓ ↓ ↓
青花 渕上り5寸皿 江戸紋/長崎紋/花唐草青花【渕上り5寸皿 江戸紋/長崎紋/花唐草】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
【舟型中鉢 EDO/HANAKARAKUSA】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯
【サラダ4寸ボール EDO/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/渕濃帆船/ぶどう絵/唐草】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯