店長日記BLOG

梅雨時期に手抜きでもメインデッシュになる魚料理

蒸し暑い毎日が続き、夕飯のメニューを考えるのも一苦労

している今日この頃・・・

皆さんは、どんな料理を楽しんでおられるのだろうか?

今夜は、まさしく手抜きでいこう(笑)

真空パックの鰹のたたきがメイン・・・

IMG_3979.jpg

IMG_3980.jpg

既製品の鰹のたたきだが、青花の器に盛ればなんかさまになるから不思議である。

使った器は、↓ ↓ ↓


【小判カレー皿・中 5500円シリーズ 唐草異人/草花異人/丸紋つなぎ】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯

コメントする

コメント一覧(1)

  1. 今晩は。
    今PM9:23です。Eテレにしたら今日の料理があっていました。
    最後の料理みたいで、盛り付けのお皿に異人さんが付いていました。
    あら(´・∀・`)青花??
    多分明日火曜日Am11:00から再放送があります。
    一応お知らせ迄。

    肉味噌美味しそうでしたね。