今日は、久しぶりに店休にした。
梅雨の合間の晴れ日で、朝から1時間の練習の後、今佐賀で話題のレストラン
カリフォルニアタイマーキッチンさんのモーニングを食べに・・・
今日は、特製オムレツを堪能し、夕方は、太鼓を使ったアートパフォーマンス集団TAOの
舞台を目の当たりにして、最高の休日となった。
今日の一人夕飯は、はちみつ肉みそだれを使ったトマト、豆腐、ヤングコーンのサラダ・・・
ビール500では物足りないくらいに美味しいつまみとなった。(笑)
はちみつ肉みそだれは、豚ひき肉、玉ねぎ、にんにく、しょうがを胡麻油で炒め、
みそ、はちみつ、醤油、酢、豆板醤、酒を入れて煮たら出来上がり・・・
トマトは、川副の光樹トマト、豆腐は、みしょうさんの手作り豆腐、
ヤングコーンは、友人の家庭菜園産、大葉は、我が家の鉢植え産・・・
食材も最高なものばかりである。
美味しくない訳はない・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
青花 輪花8寸ミート皿 4,725円シリーズ 大航海/長崎紋/間取異人青花【輪花8寸ミート皿 4500円シリーズ 大航海/長崎紋/間取異人】有田焼 即日配送1-2日でお届け! しん窯