今夜は末娘家族と夕飯をともにする。
一品づつ持ち寄ることに・・・
娘は、アボカドとマグロのサラダ、
味付けは、まるしん醤油、ごま油、豆板醤だそうだ。
私は、夏野菜の胡麻和え(茄子、きゅうり、トマト、みょうが、いな吉すりごま)
味付けは、まるしん醤油、ポン酢、みりん、砂糖・・・
どちらも蒸し暑い季節に食べるには最適だと思う。
今夜も冷たいビールが食欲をそそる。
使った器は、↓ ↓ ↓
今夜は末娘家族と夕飯をともにする。
一品づつ持ち寄ることに・・・
娘は、アボカドとマグロのサラダ、
味付けは、まるしん醤油、ごま油、豆板醤だそうだ。
私は、夏野菜の胡麻和え(茄子、きゅうり、トマト、みょうが、いな吉すりごま)
味付けは、まるしん醤油、ポン酢、みりん、砂糖・・・
どちらも蒸し暑い季節に食べるには最適だと思う。
今夜も冷たいビールが食欲をそそる。
使った器は、↓ ↓ ↓