店長日記BLOG

糸よりの煮つけ&ピースごはん

友人のご主人が釣ってきた大ぶりの糸よりを頂いた。

久々に美味しい魚に出会ったような気がする。

結婚して41年になるが、そのうち38年くらいの間、唐津産地直送の魚を主に食べていたので

いまいちスーパーの魚には抵抗があり、最近は魚料理を作るのが減っていた。

そんな訳で、今夜の糸よりは格別に美味しい。

臭みはなく、身は締まり、高級料亭で食べる煮つけにも負けないくらいだ。

もちろん、丸新さんの醤油の力も加わってのことは言うまでもない。

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↓ ↓ ↓のピースご飯のグリーンピースは、婿の実家菜園のもの

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使った器は、↓ ↓ ↓


【小判パーティー皿 10000円シリーズ EDO/ざくろ絵/萩絵/HANAKARAKUSA/牡丹唐草】


【3.5寸丸飯碗 3500円シリーズ 稲穂/つるりんどう】

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