今日は、朝から雑用で忙しく、一日中動き回ったような気がする。
午前中は、玉屋で開催されている北海道物産展に行き、
午後は、朝さぼった分、実店舗の仕事が忙しく、夕方6時過ぎに自宅に戻り、
それから夕飯の準備にかかる・・・
先日いただいた残りの筍を、毎年この時季に必ず作っている皮クジラと一緒にみそ炊きにした。
これは、亡夫が大好きだった料理の一つで、いつもリクエストしていた。
冷しゃぶは、佐賀牛と春キャベツをぽん酢であっさりと・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
今日は、朝から雑用で忙しく、一日中動き回ったような気がする。
午前中は、玉屋で開催されている北海道物産展に行き、
午後は、朝さぼった分、実店舗の仕事が忙しく、夕方6時過ぎに自宅に戻り、
それから夕飯の準備にかかる・・・
先日いただいた残りの筍を、毎年この時季に必ず作っている皮クジラと一緒にみそ炊きにした。
これは、亡夫が大好きだった料理の一つで、いつもリクエストしていた。
冷しゃぶは、佐賀牛と春キャベツをぽん酢であっさりと・・・
使った器は、↓ ↓ ↓