今日は、久しぶりに有田へ・・・
仕事を済ませ、帰り道山内町の道の駅に寄り、
新鮮な地場野菜と有田名物ご豆腐をゲットしてきた。
ご豆腐は、幼い頃から食べ慣れていて、私の大好物の一つである。
もちろん酢味噌(梅味噌)で食べるのが最高で、
とくわかも同じく梅味噌で・・・
実家の亡母の味が懐かしく思い出された。
菜花の胡麻和えには、いりこと削り節、いな吉のすりゴマをたっぷり入れて・・・
我が家の食卓には、もうスッカリ春が来ている。
使った器は、↓ ↓ ↓
今日は、久しぶりに有田へ・・・
仕事を済ませ、帰り道山内町の道の駅に寄り、
新鮮な地場野菜と有田名物ご豆腐をゲットしてきた。
ご豆腐は、幼い頃から食べ慣れていて、私の大好物の一つである。
もちろん酢味噌(梅味噌)で食べるのが最高で、
とくわかも同じく梅味噌で・・・
実家の亡母の味が懐かしく思い出された。
菜花の胡麻和えには、いりこと削り節、いな吉のすりゴマをたっぷり入れて・・・
我が家の食卓には、もうスッカリ春が来ている。
使った器は、↓ ↓ ↓