手術4日目、今日から待ちに待ったお粥ご飯が食べれる。
小茶わん一杯分の冷ご飯をたっぷりの水でお粥ご飯に作りかえる。
すると、小丼いっぱいに量が増え、なんだか得した気分である。
おかずは、もちろん南高梅の塩分少な目蜂蜜漬けがいい・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
【玉渕4.5寸丼 4000円シリーズ 鉄仙/萩絵/花濃/ぶどう絵/牡丹唐草】
【3寸ボール EDO/唐草/地紋草花/長崎紋/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/ぶどう絵】
【こだわりポット(茶越し付き) 異人づくし/稲穂/桔梗/とんぼ/ぶどう絵】
【そば猪口・大 3500円シリーズ いちょう/碇絵/玉垣/箪笥/日本橋/開き傘/若葉】
お米一粒一粒よく噛み、よく味わい、
今夜のご飯は、最高に美味しかった。