店長日記BLOG

桃の節句

今日は、桃の節句・・・

いつもだったらちらし寿司や、蛤のお吸い物などを作って

心菜の初節句を祝うのだが、私の体調が良くなく、ただ今絶食中につき

台所に立てないでいる。

一作日、大腸ポリープを2個切除したばかりで、一週間は安静と食事制限が言い渡された。

何よりも食いしん坊の私にとっては、食事制限が大そう辛い。(笑)

フルマラソンを走っても、1キロくらいしか体重は減らないが、今回ばかりは2.5キロが

一気に落ち、嬉しいやら、悲しいやら・・・

そんな時、長崎に住んでいる妹家族が、心菜のお祝いに松翁軒の桃カステラを買って来てくれた。

IMG_3715.jpg

IMG_3719.jpg

↓ ↓ ↓は、姪の手作りオムツケーキだそうだ。最近は、こんなお祝いが流行っているとか・・・

IMG_3711.jpg

さてさて、今日から、豆腐、卵豆腐、プリン、ゼリー、ヨーグルトなどが解禁に・・・

これに加えて、桃カステラもいいことにしよう~(笑)

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP