食品庫に1年くらい前から眠っていた干し椎茸、
やっと日の目も見ることに・・・
利尻昆布、佐賀県産きくらげとともに含め煮にした。
みじん切りしょうがを香りたつまで炒め、戻した椎茸と昆布、きくらげ
を椎茸の戻し汁、醤油、砂糖、酒、みりんで煮詰めること1時間・・・
ご飯のお供には最適な味に仕上がった。
餃子は、いつもの佐賀ん餃子で、かなりいい感じに焼けた。
使った器は、↓ ↓ ↓
食品庫に1年くらい前から眠っていた干し椎茸、
やっと日の目も見ることに・・・
利尻昆布、佐賀県産きくらげとともに含め煮にした。
みじん切りしょうがを香りたつまで炒め、戻した椎茸と昆布、きくらげ
を椎茸の戻し汁、醤油、砂糖、酒、みりんで煮詰めること1時間・・・
ご飯のお供には最適な味に仕上がった。
餃子は、いつもの佐賀ん餃子で、かなりいい感じに焼けた。
使った器は、↓ ↓ ↓