脂がたっぷりのった鰤カマをシンプルな塩焼きにしてみた。
こんがり焼いたパリパリ皮とジューシーな身がたまらなく美味しい。
つけあわせは、大根おろしと早春の食材であるふきのとうのてんぷら・・・
鰤カマは、軽く塩をして日本酒を振りかけ、一晩ねかせておいたもの・・・
薄塩にしていたので、丸しんさんのポン酢に柚子の絞り汁を加えたものをかけたら
いっそう美味しかった。
今夜は、佐賀の酒である宮の松を梶原茂正作(私のすぐ上の兄)の青磁のぐいのみで・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
脂がたっぷりのった鰤カマをシンプルな塩焼きにしてみた。
こんがり焼いたパリパリ皮とジューシーな身がたまらなく美味しい。
つけあわせは、大根おろしと早春の食材であるふきのとうのてんぷら・・・
鰤カマは、軽く塩をして日本酒を振りかけ、一晩ねかせておいたもの・・・
薄塩にしていたので、丸しんさんのポン酢に柚子の絞り汁を加えたものをかけたら
いっそう美味しかった。
今夜は、佐賀の酒である宮の松を梶原茂正作(私のすぐ上の兄)の青磁のぐいのみで・・・
使った器は、↓ ↓ ↓