店長日記BLOG

鯖のから揚げ

刺身用の鯖半身を10等分くらいに切り分け、酒をふりかけ、

一晩寝かしておいた。

その鯖に片栗粉を薄くまぶして油でじっくり、からりと揚げ、

別鍋で醤油ベースのうまかタレを作り、全体にかけていただく。

付け合せは、しめじのてんぷらとゆでたブロッコリー・・・

柚子の香りが、食欲をそそる。

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うまかタレの作り方

醤油、みりん、砂糖、バルサミコス、豆板醤、刻みしょうが、鷹の爪などを
鍋に入れて、軽く煮詰めたらよい。

分量は、醤油・みりんが同量くらいで、他は適宜に・・・

使った器は、↓ ↓ ↓


【パスタ皿・大 唐草濃マント異人/五人異人/帆船づくし】

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