今年もいつのまにか10日が過ぎ、正月料理から一転しばらくは
胃に優しいものばかり食べていたら、ここ2~3日、少しエネルギー不足を感じつつあった。
そこで今夜は、我が家のすぐ近くにある佐賀ん餃子を買ってきて、
娘夫婦と3人で60個完食・・・
ここの餃子は、佐賀県産豚肉と野菜にこだわり、
にんにくなしのどちらかといえばあっさり系で、皮は薄く、パリッと焼けば実に美味しい。
明日は、二時間半かけて娘婿と熊の川温泉までランの約束をしている。
娘は現地まで車で来る予定・・・
小鉢は、菜の花の胡麻和え、我が家には、ひと足早く春が来た。
使った器は、↓ ↓ ↓