今日は、末娘が職場で大変お世話になった諸先輩方を夕飯に招待した。
皆さん舌がこえているようで、私の手料理で満足してもらえるか、
少し不安ではあったが、精一杯のおもてなしをしたところ、
ほとんどの料理を胃袋に入れてもらった様である。
今日のメニュー
・ポテトスープ&ポテトサラダ(娘作)
・牛肉のごぼう巻き
・とりもも肉のうまかたれ
・大根とスペアリブの煮物
・鯵の南蛮漬け
・たたききゅうりととまとのアボカドサラダ
・甘夏入牛乳寒天
主に使った器は、↓ ↓ ↓
【小判パーティー皿 10000円シリーズ EDO/ざくろ絵/萩絵/HANAKARAKUSA/牡丹唐草】