今夜は、一人夕飯・・・
夫が亡くなっていつのまにか100日以上が過ぎ、
一人で夕飯を済ませる事にもいくらか慣れてきた。
でも鍋だけは、一人よりも大人数で食べるほうがより美味しく感じる。
一人鍋の予定を急きょ変更して、和風スープにしてみた。
北海道物産展で買っておいたじゃがぽぉと白菜、にら、豆腐を和風仕立てのスープにいれ、
しょうがの千切りと柚子胡椒で味にアクセントを付けてみた。
使った器は、↓ ↓ ↓
今夜は、一人夕飯・・・
夫が亡くなっていつのまにか100日以上が過ぎ、
一人で夕飯を済ませる事にもいくらか慣れてきた。
でも鍋だけは、一人よりも大人数で食べるほうがより美味しく感じる。
一人鍋の予定を急きょ変更して、和風スープにしてみた。
北海道物産展で買っておいたじゃがぽぉと白菜、にら、豆腐を和風仕立てのスープにいれ、
しょうがの千切りと柚子胡椒で味にアクセントを付けてみた。
使った器は、↓ ↓ ↓