店長日記BLOG

じゃがぽぉスープ

今夜は、一人夕飯・・・

夫が亡くなっていつのまにか100日以上が過ぎ、

一人で夕飯を済ませる事にもいくらか慣れてきた。

でも鍋だけは、一人よりも大人数で食べるほうがより美味しく感じる。

一人鍋の予定を急きょ変更して、和風スープにしてみた。

北海道物産展で買っておいたじゃがぽぉと白菜、にら、豆腐を和風仕立てのスープにいれ、

しょうがの千切りと柚子胡椒で味にアクセントを付けてみた。

IMG_3456.jpg

IMG_3457.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【オランダ船 舟型盛鉢】


青花匠【レンゲ 2,100円シリーズ 稲穂/朱稲穂/簾紋/染付稲穂/濃桜/濃丸紋/とんぼ/丸紋】

コメントする