今夜は久しぶりに息子から家で食べるとの連絡があり、
冷凍保存していたとっておきの佐賀牛ホルモンを使ったホルモン鍋にした。
このホルモン、前もって注文しておかないと手に入らない。
貴重なホルモンである。
普通のホルモンは、よく噛み砕かないといけないが、
佐賀牛のホルモンは、やわらかく、味があり、すごく美味しい。
今日のホルモン鍋は、友人の旦那おすすめの作り方の鍋にした。
材料は、ホルモン、玉ねぎ、キャベツ、にんにく、辛口焼肉のタレ・・・
作り方は、ホルモンを熱湯で湯がき、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りして
鍋にホルモン、玉ねぎ、キャベツ、にんにくのすりおろしを入れ、
焼肉のタレを全体にかけて、ふたをして蒸し焼きにすれば出来上がり・・・
しめは、ちゃんぽん玉で・・・
使った器は、↓ ↓ ↓