いつも私のそばに寄り添ってくれている末娘が、「ハンバーグ食べたい」と
言ったため、久々に和風ハンバーグを作ってみた。
私一人のためなら到底作らないメニューである。
合いびき肉・玉ねぎ・シメジ・にんにく・パン粉・卵でハンバーグを作り、
味付けは、醤油・酒・みりん・砂糖少々を煮詰めて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
たっぷりの大根おろしにみょうが・小ねぎを散らす・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
いつも私のそばに寄り添ってくれている末娘が、「ハンバーグ食べたい」と
言ったため、久々に和風ハンバーグを作ってみた。
私一人のためなら到底作らないメニューである。
合いびき肉・玉ねぎ・シメジ・にんにく・パン粉・卵でハンバーグを作り、
味付けは、醤油・酒・みりん・砂糖少々を煮詰めて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
たっぷりの大根おろしにみょうが・小ねぎを散らす・・・
使った器は、↓ ↓ ↓