昨年に続き二回目の完熟梅を使って梅酒&梅ジャムを作る。
梅酒2キロ、梅ジュース1キロ、梅ジャム2キロ500・・・
梅酒は毎年青梅で作っていたが、完熟梅が簡単に手に入るようになってからは
梅仕事は、武雄市若木町にあるお百笑さん(0954-26-2044)の完熟梅に限る。
梅酒、梅ジュースは、来年まで待てそうにない。
梅ジャムは、夏までに完食しそうな気がする。(笑)
昨年に続き二回目の完熟梅を使って梅酒&梅ジャムを作る。
梅酒2キロ、梅ジュース1キロ、梅ジャム2キロ500・・・
梅酒は毎年青梅で作っていたが、完熟梅が簡単に手に入るようになってからは
梅仕事は、武雄市若木町にあるお百笑さん(0954-26-2044)の完熟梅に限る。
梅酒、梅ジュースは、来年まで待てそうにない。
梅ジャムは、夏までに完食しそうな気がする。(笑)