店長日記BLOG

光樹とまと

我が故郷佐賀県は、食材の宝庫である。

今日は、川副町の特産物である光樹とまとをたくさん頂いたので、

その美味しいとまとのみを使って、とまとパスタを作り、

IMG_2933.jpg

IMG_2931.jpg

朝食時には、フレッシュとまとジュースにしてみた。

IMG_2934.jpg

どちらも自然の甘味で、最高にうまい

色は、もちろん自然なうす桃色で、市販の赤とは全く違い、やさしい色と味に感動した。

使った器は、↓ ↓ ↓


【両切カレー皿 5000円シリーズ 異人群/EDO/草花/十草/花唐草/花濃/花つなぎ/ぶどう絵】


【反マグカップ3500円 EDO/異人づくし/カール紅毛人/HANAKARAKUSA/HANATSUNAGI/二人異人/ぶどう絵/丸紋異人】

コメントする