今日は、どちらも頂き物・・・
今季最後の掘りたて筍を頂いた。
今夜は、筍大好き人間の夫のため、皮鯨で味噌煮を作った。
牛タンチップスは、友人の東北旅行のお土産である。
仙台は、牛タンが名物で、頂いた牛タンチップスは胡椒仕立てで、
ビールがすすんだ・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
今日は、どちらも頂き物・・・
今季最後の掘りたて筍を頂いた。
今夜は、筍大好き人間の夫のため、皮鯨で味噌煮を作った。
牛タンチップスは、友人の東北旅行のお土産である。
仙台は、牛タンが名物で、頂いた牛タンチップスは胡椒仕立てで、
ビールがすすんだ・・・
使った器は、↓ ↓ ↓