25年前までは、美味しいと思えなかったゴーヤ、
今では、私の大好物の一つである。
今季、初めてのゴーヤ料理は、ゴーヤの佃煮風煮物・・・
ゴーヤは、湯どおしして、薄切りし、フライパンに生エゴマ・輪切り唐辛子を入れ、
ゴーヤを炒め、醤油・みりん・砂糖で味付ける。
これを汁気がなくなるまで煮詰めて、すりゴマ、鰹節を入れ軽く混ぜ合わせたら出来上がり・・・
今夜のビールのつまみとして、一人で全て完食(笑)
使った器は、↓ ↓ ↓
25年前までは、美味しいと思えなかったゴーヤ、
今では、私の大好物の一つである。
今季、初めてのゴーヤ料理は、ゴーヤの佃煮風煮物・・・
ゴーヤは、湯どおしして、薄切りし、フライパンに生エゴマ・輪切り唐辛子を入れ、
ゴーヤを炒め、醤油・みりん・砂糖で味付ける。
これを汁気がなくなるまで煮詰めて、すりゴマ、鰹節を入れ軽く混ぜ合わせたら出来上がり・・・
今夜のビールのつまみとして、一人で全て完食(笑)
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