頂きものの新じゃがを、何とか今回で消費しきれそうだ。
皮付きのまま4等分して、圧力なべにオリーブオイルを少しいれ、
薄切りにんにく、燻製ベーコンを炒め、新じゃが、コーンをいれさらに軽く炒める。
それに水、白ワイン、塩を入れ、圧力をかけやわらかくなったら、
最後に豆乳を入れ、味を整える。
豆乳のおかげで、胃にやさしいスープに出来上がった。
使った器は、↓ ↓ ↓
頂きものの新じゃがを、何とか今回で消費しきれそうだ。
皮付きのまま4等分して、圧力なべにオリーブオイルを少しいれ、
薄切りにんにく、燻製ベーコンを炒め、新じゃが、コーンをいれさらに軽く炒める。
それに水、白ワイン、塩を入れ、圧力をかけやわらかくなったら、
最後に豆乳を入れ、味を整える。
豆乳のおかげで、胃にやさしいスープに出来上がった。
使った器は、↓ ↓ ↓