鶏肉といったら、ありた鶏に限る。
臭みが少なく、やわらかく、低脂肪で美味しい。
今日は、ありた鶏のもも肉を使い、甘辛炒めにした。
もも肉は、白ワインをかけて一晩ねかせておく。
小麦粉を軽くまぶして、油でからりと揚げる。
刻んだにんにく・生姜・赤唐辛子をオリーブオイルで香りたつまで炒め、
そこに醤油・酒・みりん・砂糖・バルサミコ・水溶き片栗粉を入れ、軽く煮詰めて、
あげたての鶏肉をからめたら出来上がり・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
鶏肉といったら、ありた鶏に限る。
臭みが少なく、やわらかく、低脂肪で美味しい。
今日は、ありた鶏のもも肉を使い、甘辛炒めにした。
もも肉は、白ワインをかけて一晩ねかせておく。
小麦粉を軽くまぶして、油でからりと揚げる。
刻んだにんにく・生姜・赤唐辛子をオリーブオイルで香りたつまで炒め、
そこに醤油・酒・みりん・砂糖・バルサミコ・水溶き片栗粉を入れ、軽く煮詰めて、
あげたての鶏肉をからめたら出来上がり・・・
使った器は、↓ ↓ ↓