店長日記BLOG

風雲児のつけ麺

こちら佐賀ではあまりなじみのないつけ麺、

東京新宿の風雲児つけ麺を取り寄せてみた。

息子が東京に住んでいた頃、

初めてつけ麺とやらを食べに連れて行ってもらった。

その味がいまだに忘れられない。

国産の鶏で白濁させたスープに厳選されたにぼしや鰹節の風味が

心地よく、麺はふと麺で、つゆとのからみが最高である。

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使った器は、↓ ↓ ↓


【玉渕4.5寸丼 3000円シリーズ 渦帆船/内船外人形/江戸紋/オランダ万才/唐草/紅毛人/濃丸紋/長崎紋/花唐草/花つなぎ/奴だこ/流水異人】


【両切カレー皿 5000円シリーズ 異人群/EDO/草花/十草/花唐草/花濃/花つなぎ/ぶどう絵】

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