こちら佐賀ではあまりなじみのないつけ麺、
東京新宿の風雲児つけ麺を取り寄せてみた。
息子が東京に住んでいた頃、
初めてつけ麺とやらを食べに連れて行ってもらった。
その味がいまだに忘れられない。
国産の鶏で白濁させたスープに厳選されたにぼしや鰹節の風味が
心地よく、麺はふと麺で、つゆとのからみが最高である。
使った器は、↓ ↓ ↓
【玉渕4.5寸丼 3000円シリーズ 渦帆船/内船外人形/江戸紋/オランダ万才/唐草/紅毛人/濃丸紋/長崎紋/花唐草/花つなぎ/奴だこ/流水異人】
こちら佐賀ではあまりなじみのないつけ麺、
東京新宿の風雲児つけ麺を取り寄せてみた。
息子が東京に住んでいた頃、
初めてつけ麺とやらを食べに連れて行ってもらった。
その味がいまだに忘れられない。
国産の鶏で白濁させたスープに厳選されたにぼしや鰹節の風味が
心地よく、麺はふと麺で、つゆとのからみが最高である。
使った器は、↓ ↓ ↓
【玉渕4.5寸丼 3000円シリーズ 渦帆船/内船外人形/江戸紋/オランダ万才/唐草/紅毛人/濃丸紋/長崎紋/花唐草/花つなぎ/奴だこ/流水異人】