店長日記BLOG

佐賀ん餃子やしき

有田陶器市も始まり、ロマ佐賀も半ばに入り、日本各地からたくさんのお客さまが

佐賀を訪れてくれる。

遠くは北海道から、関東、関西からのお客様も多く、毎日彼らとの会話を楽しんでいる。

今日も忙しく、夕飯の準備ができないため、近所のやしきさんの手作り餃子を買って、

焼くだけの超手抜きうちご飯となった。

P4300042.jpg

P4300043.jpg

やしきさんの佐賀ん餃子は、佐賀県産豚肉100%を使用し、にんにくなしで保存料なしなので

安心して気軽に食べられる。

それにレビューを書いて大賞に選ばれると餃子40個、準大賞には餃子20個が

プレゼントされるという太っ腹のお店なのだ。

私も2月に応募したら、準大賞に選ばれ、近くに住む孫も同月に応募したらしく

なんと小2の孫が大賞を射止めた。

P4300044.jpg

P4300046.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【プレートM(7寸ケーキ皿) 4000円シリーズ EDO/大航海/長崎紋/HANAKARAKUSA】


【舟型小鉢 EDO/HANAKARAKUSA】


【ゴブレット2000円シリーズ 江戸紋/花唐草/花つなぎ/パラソル/渕濃帆船/わらべ人形/割マント異人】

コメントする