有田陶器市も始まり、ロマ佐賀も半ばに入り、日本各地からたくさんのお客さまが
佐賀を訪れてくれる。
遠くは北海道から、関東、関西からのお客様も多く、毎日彼らとの会話を楽しんでいる。
今日も忙しく、夕飯の準備ができないため、近所のやしきさんの手作り餃子を買って、
焼くだけの超手抜きうちご飯となった。
やしきさんの佐賀ん餃子は、佐賀県産豚肉100%を使用し、にんにくなしで保存料なしなので
安心して気軽に食べられる。
それにレビューを書いて大賞に選ばれると餃子40個、準大賞には餃子20個が
プレゼントされるという太っ腹のお店なのだ。
私も2月に応募したら、準大賞に選ばれ、近くに住む孫も同月に応募したらしく
なんと小2の孫が大賞を射止めた。
使った器は、↓ ↓ ↓