店長日記BLOG

ひな祭り

ひな祭りの今日のうちごはんは、いつもだったら散らし寿司に

ハマグリのおすましが我が家の定番だが、しばらく牛肉とご無沙汰していた夫の要望で、

今日は、一番シンプルで手早くできる、牛肉ソテーと根菜類の味噌汁に変更した。

牛肉は、ご近所にある石丸肉屋さんの佐賀牛、100グラム680円なり・・・

東京あたりでは、1000円くらいに匹敵するかも知れない。

口の中でとろけてしまうほど柔らかく、甘い。

今夜は、おろしポン酢で、あっさりと・・・

IMG_2175.jpg

↓ ↓ ↓は、青花の貝殻豆雛

IMG_2180.jpg

IMG_2181.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【小判パーティー皿 10000円シリーズ EDO/ざくろ絵/萩絵/HANAKARAKUSA/牡丹唐草】


【舟型中鉢 EDO/HANAKARAKUSA】

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP